لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة
المقادير:
150 مل دبل كريم (متوفر بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى)
6 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبريسو
كيس (11جرام) من بودرة الجيلاتين
275 مل حليب كامل الدسم
3 بيض كبير مفصول
ملعقة شاي نشا
200 مل كريم فريش (موجود بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى)
للصلصة:
ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبرسو السريعة الذوبان
175 جرام سكر بني
6 كؤوس حجم 200 مل
الطريقة:
اسكبي 150 مل من الماء في سلطانية، وانقعي بها الجيلاتين لمدة 5 دقائق.
خلال ذلك، اسكبي الحليب في قدر متوسط وضعيه على نار عالية.
في سلطانية، اخفقي صفار البيض والنشا ثم أضيفي إليه الحليب المغلي. أرجعيه إلى القدر، أضيفي إليه الجيلاتين المنقوع وبودرة الإسبريسو .
ضعيه على النار واخلطيه حتى يغلظ قوام الخليط ويذوب الجيلاتين والقهوة.
ارفعيه عن النار واسكبيه في سلطانية كبيرة، اتركيه يبرد ثم أضيفي اليه الكريم فريش.
في سلطانية أخرى، اخفقي بياض البيض. أضيفي 2 ملعقة طعام منه إلى خليط الكاسترد، ثم بلطف أضيفي الكمية الباقية.
صبيه في في الكؤوس، واتركيه في مكان بارد لمدة ساعتين. لا تنسي أن تغطيه.
ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم.
للصلصة:
سخني السكر مع 225 مل من الماء، واخلطيه جيدا حتى يذوب السكر. ثم اطهيه لمدة 15 دقيقة من غير غطاء حتى تتحول إلى محلول سكري.
ذوبي القهوة البودرة في ملعقة طعام من الماء الدافيء، أضيفيها إلى المحلول السكري واخلطيها جيدا.
انقليها إلى إبريق التقديم لتبرد الصلصة.
اخفقي الدوبل كريم، ضعيها فوق كؤوس الكابتشينو وصبي فوقه صاصة القهوة.