منتديات رنيم الخب
هلا بك و غلا


مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
منتديات رنيم الخب
هلا بك و غلا


مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
منتديات رنيم الخب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رنيم الخب

منتديات رنيم الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الدموع

أسير الدموع


عدد المساهمات : 107
النقاط : 47353
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة Empty
مُساهمةموضوع: لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة   لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة Emptyالجمعة 17 يونيو - 14:09

لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة
المقادير:
150 مل دبل كريم (متوفر بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى)
6 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبريسو
كيس (11جرام) من بودرة الجيلاتين

275 مل حليب كامل الدسم
3 بيض كبير مفصول
ملعقة شاي نشا
200 مل كريم فريش (موجود بنفس الإسم في محلات الأغذية الكبرى)

للصلصة:
ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبرسو السريعة الذوبان
175 جرام سكر بني
6 كؤوس حجم 200 مل

الطريقة:
اسكبي 150 مل من الماء في سلطانية، وانقعي بها الجيلاتين لمدة 5 دقائق.
خلال ذلك، اسكبي الحليب في قدر متوسط وضعيه على نار عالية.
في سلطانية، اخفقي صفار البيض والنشا ثم أضيفي إليه الحليب المغلي. أرجعيه إلى القدر، أضيفي إليه الجيلاتين المنقوع وبودرة الإسبريسو .
ضعيه على النار واخلطيه حتى يغلظ قوام الخليط ويذوب الجيلاتين والقهوة.
ارفعيه عن النار واسكبيه في سلطانية كبيرة، اتركيه يبرد ثم أضيفي اليه الكريم فريش.
في سلطانية أخرى، اخفقي بياض البيض. أضيفي 2 ملعقة طعام منه إلى خليط الكاسترد، ثم بلطف أضيفي الكمية الباقية.
صبيه في في الكؤوس، واتركيه في مكان بارد لمدة ساعتين. لا تنسي أن تغطيه.
ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم.

للصلصة:
سخني السكر مع 225 مل من الماء، واخلطيه جيدا حتى يذوب السكر. ثم اطهيه لمدة 15 دقيقة من غير غطاء حتى تتحول إلى محلول سكري.
ذوبي القهوة البودرة في ملعقة طعام من الماء الدافيء، أضيفيها إلى المحلول السكري واخلطيها جيدا.
انقليها إلى إبريق التقديم لتبرد الصلصة.
اخفقي الدوبل كريم، ضعيها فوق كؤوس الكابتشينو وصبي فوقه صاصة القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الدموع

أسير الدموع


عدد المساهمات : 107
النقاط : 47353
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة   لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة Emptyالجمعة 17 يونيو - 22:54

وووين الردود
والله بزعل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكابتشينو البارد والمثلج مع الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رنيم الخب :: سَلَآسِلَ عِطْرِيْهُ لِـ حَوْاءَ || Women :: مطبخ حوآء || kitchen-
انتقل الى: